Coupes de granola avec de la crème glacée
Coupes de granola avec de la crème glacée

Ingrédients pour 6 coupes de granola (20 minutes)

  • 160 gr granola
  • 30 gr pindakaas of amandelpasta
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 1 cuilère de sirop d'agave ou miel
  • Glace à la vanille
  • Optioneel: chocoladeschilfers / chocoladesaus

Faites chauffer le beurre de cacahuète, l'huile de coco et le sirop d'agave dans une casserole à feu doux. Laissez fondre ces ingrédients et mélangez-les bien.
Prenez un grand bol rond pour mélanger.
Versez le granola et mélangez le porridge et le granola à l'aide d'une spatule pour que tout se tienne bien ensemble.
Répartissez le mélange dans 6 moules à muffins (en silicone), pressez bien et faites une fossette dans chaque moule avec le fond d'une cuillère à soupe.
Mettez-le dans le congélateur.

Coupez les fruits frais et répartissez-les dans les assiettes.

Sortez les coupes de granola du congélateur et placez-les sur les assiettes.
Roulez une boule de crème glacée et placez-la dans la tasse.
Terminer avec des copeaux de chocolat ou de la sauce au chocolat chaud, si désiré.

La sauce au chocolat chaud se prépare facilement en faisant fondre 50 g de chocolat et en le diluant avec du lait ou de la crème jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.

Vous pouvez conserver les tasses au congélateur pendant un mois.

J'ai utilisé des granolas à la framboise et au cacao de Lola Granola.