Petit-déjeuner granola avec fruits chauds
Ingrédients pour 2 personnes : (15 minutes)
- 2 pommes rouges
- 250 gr de myrtilles ou autres baies, fraises, framboises, ...
- matière grasse (j'utilise un demi kl d'huile de coco)
- 80 gr granola
- 250 g de yaourt ou d'une alternative (j'utilise Alpro Mild & Creamy natural)
- optioneel: kaneel
Préparation :
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Ajouter la graisse et laisser fondre.
Coupez la pomme en morceaux et ajoutez-la dans la poêle chaude. Remuez régulièrement les cubes pour qu'ils ne brûlent pas. Les enthousiastes ajoutent une pincée de cannelle. Laissez cuire doucement pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les baies et laissez mijoter doucement pendant encore 7 minutes jusqu'à ce que les baies libèrent leur liquide et qu'une sauce se forme naturellement.
Remplissez 2 tasses ou bols avec le yaourt. Répartir les fruits chauds sur le yaourt et recouvrir de granola.
J'ai utilisé des granolas avec des noix et des graines de Lola Granola.