Petit-déjeuner granola avec fruits chauds
Petit-déjeuner granola avec fruits chauds

Ingrédients pour 2 personnes : (15 minutes)

  • 2 pommes rouges
  • 250 gr de myrtilles ou autres baies, fraises, framboises, ...
  • matière grasse (j'utilise un demi kl d'huile de coco)
  • 80 gr granola
  • 250 g de yaourt ou d'une alternative (j'utilise Alpro Mild & Creamy natural)
  • optioneel: kaneel

Préparation :

Faites chauffer une poêle antiadhésive. Ajouter la graisse et laisser fondre.

Coupez la pomme en morceaux et ajoutez-la dans la poêle chaude. Remuez régulièrement les cubes pour qu'ils ne brûlent pas. Les enthousiastes ajoutent une pincée de cannelle. Laissez cuire doucement pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les baies et laissez mijoter doucement pendant encore 7 minutes jusqu'à ce que les baies libèrent leur liquide et qu'une sauce se forme naturellement.

Remplissez 2 tasses ou bols avec le yaourt. Répartir les fruits chauds sur le yaourt et recouvrir de granola.

J'ai utilisé des granolas avec des noix et des graines de Lola Granola.