Granola, sarrasin et chocolat
Granola, sarrasin et chocolat

Une recette de petit-déjeuner pleine de saveur qui vous donnera de l'énergie pour être prêt à affronter la journée. Vous préparez ce petit-déjeuner le soir. Le jour même, vous n'avez que très peu de travail à faire, si ce n'est tout mettre en place. Je le prépare en une fois pour 2 jours et je garde la deuxième portion au réfrigérateur. Temps supplémentaire gagné pour le jour 2, donc temps supplémentaire pour se réveiller tranquillement et profiter de ce savoureux porridge.

Le jour J, vous n'avez que très peu de travail à faire, si ce n'est tout mettre en place.

Elke

Ingrédients pour 2 personnes :

50 g de sarrasin - 1 verre d'eau - 1 cuillère à café de cacao en poudre - 225 g de lait (végétal) - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 120 g de yaourt grec (ou Skyr ou une alternative) - 2 cuillères à soupe de graines de chia - un fruit frais au choix - 1 banane - 4 cuillères à soupe de granola

Préparation :

La veille : mettez les grains de sarrasin dans un bocal et immergez-les dans l'eau. Couvrez et laissez tremper toute la nuit au réfrigérateur. Dans un autre pot, mélangez les graines de chia avec 100 g de lait (végétal). Couvrez et laissez tremper toute la nuit au réfrigérateur. Coupez la banane en morceaux, enveloppez les morceaux dans un sac de congélation et mettez-les au congélateur pendant une nuit.

Le jour J : rincez les grains de sarrasin et mettez-les dans la tasse d'un mixeur. Ajoutez la banane congelée ainsi que le cacao et la cannelle. Ajouter 125 g de lait végétal et mixer.
Répartissez le mélange entre 2 verres. Répartissez les graines de chia trempées sur le dessus. Répartissez la moitié des fruits sur le dessus. Versez une couche de yaourt sur le dessus et terminez avec le reste des fruits et des granolas.