Gâteau au chocolat avec granola
Gâteau au chocolat avec granola

Un petit-déjeuner de luxe super rapide qui vous durera un moment !

Ingrédients pour 2 personnes :

80 g de flocons d'avoine - 2 bananes - 2 œufs - 1 cuiller à café de cacao en poudre - 1 cuiller à café de levure chimique - matière grasse - 2 cuillers à soupe de granola - facultatif : fruits à accompagner, édulcorant

Egalement nécessaire : 2 mugs - hachoir, blender ou mixeur à main

Préparation :

Mélangez les flocons d'avoine, les bananes, les œufs, le cacao en poudre et la levure chimique dans le hachoir, le mixeur ou avec le mixeur manuel. Le mélange ne doit pas nécessairement être lisse, j'aime quand même avoir un peu de texture grâce aux flocons d'avoine. Après avoir mélangé, ajoutez les granolas et mélangez bien. Goûtez si elle est assez sucrée pour vous. Vous pouvez ajouter un édulcorant, du sucre supplémentaire ou du miel si nécessaire.

Graissez légèrement les tasses avec un peu de graisse (pour éviter que le gâteau ne colle aux bords).

Répartissez le mélange dans deux tasses. Placez-les dans le four à mircrofoil à 600W pendant 2,5 à 3 minutes. Vous pouvez utiliser une brochette pour vérifier si le gâteau est bien cuit, piquez le milieu du gâteau avec la brochette. Si rien ne reste sur le bâtonnet, votre gâteau est prêt.

Servir chaud ou tiède. Avant de servir, terminez avec des fruits frais

J'ai utilisé des granolas avec des noix et des graines de Lola Granola.