Granola d'épeautre et d'amandes soufflées avec des pommes cuites au four
Granola d'épeautre et d'amandes soufflées avec des pommes cuites au four

Délicieux en tant que collation nutritive ou petit-déjeuner sain.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 pommes - 300 g de yaourt à la noix de coco (végétal) - baies au choix - 2 kl de matières grasses - 4 cuillères à soupe de granola avec épeautre soufflé et graines. Facultatif : gingembre/cannelle et miel.

Préparation :

Lavez les pommes, il n'est pas nécessaire de les éplucher. Coupez les pommes en 4 et retirez le cœur. Coupez chaque quartier en 4 autres morceaux. Lavez les baies.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites-y fondre la graisse. Ajoutez les tranches de pommes et faites-les cuire à feu doux. En option, ajoutez une pincée de poudre de gingembre ou de cannelle et 1 cuillère à soupe de miel. Faites cuire pendant environ cinq minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Répartissez le yaourt dans 2 jolis bols. Répartissez la pomme cuite et les baies sur le dessus. Ajouté du granola.

J'ai utilisé du granola avec de l'épeautre soufflé et des grains de Lola Granola.