Gâteau au fromage pour le petit-déjeuner
Gâteau au fromage pour le petit-déjeuner

Un bon petit-déjeuner préparé la veille. Seulement 10 minutes de travail et profitez du jour suivant !

Ingrédients pour 2 personnes :

70 g de granola avec de l'épeautre soufflé et des graines - 125 g de skyr avec des fraises ou du fromage blanc aux fraises - 125 g de fromage blanc ou de fromage plat - 1 feuille de gélatine - eau bouillante - 1 cuillère à soupe de miel - fraises

Également nécessaire : un moule à charnière de 14 cm - un fouet

Préparation :

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Portez de l'eau à ébullition.

Recouvrez le moule à charnière de papier sulfurisé. Répartissez le granola sur le fond et appuyez bien. Mélangez les 2 types de fromage blanc et le miel. Prenez un petit bol et mettez-y 2 cuillères à soupe d'eau bouillante. Essorez la feuille de gélatine et mélangez-la avec l'eau bouillante jusqu'à dissolution complète. Ajoutez la gélatine dissoute au fromage blanc et mélangez bien avec un fouet.

Versez le mélange de fromage blanc sur la base de granola. Mettez au réfrigérateur et laissez durcir pendant au moins 3 heures, de préférence toute la nuit.

Avant de servir, terminez avec les fraises.

J'ai utilisé du granola avec de l'épeautre soufflé et des graines de Lola Granola.